Autor Tema: RELE, NO ARRANCA!!  (Leído 1218 veces)

Desconectado AAA

  • Ciclista
  • *
  • Mensajes: 15
  • 1.Provincia: Otros
  • 2.Localidad: zaragoza
  • Moto: APRILIA ATLANTIC 125
RELE, NO ARRANCA!!
« en: 07 de Abril de 2015, 09:27:04 am »
Buenas, a ver os comento:

Tengo una aprilia atlantic 125, lleva un tiempo ya que no arranca bien, y la bateria no es porque va de maravilla; pero ahora lo ultimo es que..... le doy para arrancar y suena el rele que actua pero no mueve el motor hasta que lleva un rato.

Sera el rele??

Gracias, un saludo

Desconectado jon solo

  • Pilar del Foro
  • ******
  • Mensajes: 11186
  • Sexo: Masculino
  • Ezina ekinez egina
  • 1.Provincia: Otros
  • 2.Localidad: barrika U.K. (bizkaia)
  • Moto: aprilia atlantic 125 (ex arrecife 125) y Yamaha XS400
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #1 en: 08 de Abril de 2015, 18:30:51 pm »
Buffff, ni idea.
A ver si alguien con mas idea de mecanica te puede ayudar
Tiefe wasser sind nicht still

Desconectado Nando47

  • Super Motero
  • *****
  • Mensajes: 1078
  • Sexo: Masculino
  • 1.Provincia: Madrid
  • 2.Localidad: Alcalá de Henares
  • Moto: Suzuki Intruder VL 800
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #2 en: 08 de Abril de 2015, 19:48:25 pm »
Vale, no contamos con Jon y tampoco conmigo. :sad:

A ver si hay algún sabio por ahí.

Desconectado talki

  • Motero Legendario
  • *****
  • Mensajes: 17919
  • Sexo: Masculino
  • Derbi Antorcha 49cc mi primer amor 1973.
  • 1.Provincia: Madrid
  • 2.Localidad: Vallekas
  • Moto: Ahora motero sin moto.
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #3 en: 08 de Abril de 2015, 20:05:56 pm »
pueden ser tantas cosas :roll:  pero yo entiendo que si el rele hace ruido y aunque le cueste al final arranca no creo que sea del mismo. Tambien puedes der que el motor de arranque tenga algun cable flojo o tocado, asi como las escobillas del motor de arranque que se queden pegadas y de ahi que tarde en arrancar.
alguna vez me ha pasado algo parecido y si es por que las escobillas se quedan pegadas, lo que haciamos es dar un pequeño golpe con un taco de madera en motor de arranue y arrancaban a la primera, lo que nos descubria que efectivamente eran las dichosas escobillas.
No se me ocurre nada mas, son temas electricos que yo no domino 8)
Al que salva una vida le llaman héroe. Al que salva varias le llaman donante.
 

Desconectado jon solo

  • Pilar del Foro
  • ******
  • Mensajes: 11186
  • Sexo: Masculino
  • Ezina ekinez egina
  • 1.Provincia: Otros
  • 2.Localidad: barrika U.K. (bizkaia)
  • Moto: aprilia atlantic 125 (ex arrecife 125) y Yamaha XS400
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #4 en: 08 de Abril de 2015, 21:11:26 pm »
pueden ser tantas cosas :roll:  pero yo entiendo que si el rele hace ruido y aunque le cueste al final arranca no creo que sea del mismo. Tambien puedes der que el motor de arranque tenga algun cable flojo o tocado, asi como las escobillas del motor de arranque que se queden pegadas y de ahi que tarde en arrancar.
alguna vez me ha pasado algo parecido y si es por que las escobillas se quedan pegadas, lo que haciamos es dar un pequeño golpe con un taco de madera en motor de arranue y arrancaban a la primera, lo que nos descubria que efectivamente eran las dichosas escobillas.
No se me ocurre nada mas, son temas electricos que yo no domino 8)
Eso del golpe en el motor de arranque me recuerda la primera vez que monte en un velero, le vi dar un golpe al motor antes de arrancar, y me parecio un muy mal presagio :smt044 dios, donde me he metido, si no se nadar!!! :smt044 :smt044 :smt044
Tiefe wasser sind nicht still

Desconectado talki

  • Motero Legendario
  • *****
  • Mensajes: 17919
  • Sexo: Masculino
  • Derbi Antorcha 49cc mi primer amor 1973.
  • 1.Provincia: Madrid
  • 2.Localidad: Vallekas
  • Moto: Ahora motero sin moto.
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #5 en: 08 de Abril de 2015, 21:45:13 pm »
Eso del golpe en el motor de arranque me recuerda la primera vez que monte en un velero, le vi dar un golpe al motor antes de arrancar, y me parecio un muy mal presagio :smt044 dios, donde me he metido, si no se nadar!!! :smt044 :smt044 :smt044
Hombre lo suyo es desmontar el motor de arranque y mirar como estan las escobillas, pero los que somos tan brutos, primero le damos el golpe y si arranca ya sabemos que es de ahi :smt044  lo malo es que no arranque 8)
Al que salva una vida le llaman héroe. Al que salva varias le llaman donante.
 

Desconectado AAA

  • Ciclista
  • *
  • Mensajes: 15
  • 1.Provincia: Otros
  • 2.Localidad: zaragoza
  • Moto: APRILIA ATLANTIC 125
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #6 en: 14 de Abril de 2015, 17:10:32 pm »
y alguien me puede decir donde se situa el motor de arranque??? me vuelvo loco

Desconectado talki

  • Motero Legendario
  • *****
  • Mensajes: 17919
  • Sexo: Masculino
  • Derbi Antorcha 49cc mi primer amor 1973.
  • 1.Provincia: Madrid
  • 2.Localidad: Vallekas
  • Moto: Ahora motero sin moto.
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #7 en: 14 de Abril de 2015, 17:32:57 pm »
Esactamente no lo se por que no he visto ningun motor en vivo, pero por si te sirve de ayuda, este es el motor de arranque.
 
« Última modificación: 14 de Abril de 2015, 17:51:03 pm por talki »
Al que salva una vida le llaman héroe. Al que salva varias le llaman donante.
 

Desconectado jon solo

  • Pilar del Foro
  • ******
  • Mensajes: 11186
  • Sexo: Masculino
  • Ezina ekinez egina
  • 1.Provincia: Otros
  • 2.Localidad: barrika U.K. (bizkaia)
  • Moto: aprilia atlantic 125 (ex arrecife 125) y Yamaha XS400
Re:RELE, NO ARRANCA!!
« Respuesta #8 en: 29 de Abril de 2015, 00:50:42 am »
Lo siento, yo a mi aprilia solo le abro el deposito de combustible.
Ni idea.
Pero no puede ser dificil localizarlo, tiene que estar junto al motor, el problema es acceder a el, que seguramente tendras que quitar unas cuantas piezas plasticas del carenado.
« Última modificación: 29 de Abril de 2015, 00:53:09 am por jon solo »
Tiefe wasser sind nicht still